Kandungan di Dalam Kacang Tanah
Kacang tanah kaya dengan lemak, mengandungi
protein yang tinggi, zat besi, vitamin E dan kalsium, vitamin B kompleks dan
Fosforus, vitamin A dan K, lesitin, kolin dan kalsium. Kandungan protein dalam
kacang tanah adalah jauh lebih tinggi dari daging, telur dan kacang soya.
Mempunyai rasa yang manis dan banyak digunakan untuk membuat beraneka jenis
kue.
Kacang tanah juga dikatakan mengandung bahan
yang dapat membina ketahanan tubuh dalam mencegah beberapa penyakit.
Mengkonsumsi satu ons kacang tanah lima kali seminggu dilaporkan dapat mencegah
penyakit jantung. Kacang tanah bekerja meningkatkan kemampuan pompa jantung dan
menurunkan resoki penyakit jantung koroner. Memakan segenggam kacang tanah
setiap hari terutama pesakit kencing manis dapat membantu kekurangan zat (
Sumber : Wikipedia ).
Manfaat Kacang Tanah Bagi Kesehatan
1. Membantu Meningkatkan Kesuburan
Kacang mengandung baik jumlah asam folat. Mengulangi penelitian telah
menunjukkan bahwa wanita yang memiliki asupan harian 400 mikrogram asam folat
sebelum dan selama awal kehamilan mengurangi risiko memiliki bayi lahir dengan
cacat tabung saraf yang serius hingga 70%.2. Bantu dalam Peraturan Gula Darah
Seperempat cangkir kacang dapat memasok tubuh dengan 35% dari nilai yang
dibutuhkan sehari-hari mangan, mineral yang berperan dalam metabolisme lemak
dan karbohidrat, penyerapan kalsium, dan regulasi gula darah.
3. Membantu Mencegah Batu empedu
Mungkin mengejutkan bahwa kacang dapat membantu mencegah batu empedu. Tapi 20
tahun penelitian telah menunjukkan bahwa makan 1 ons kacang, kacang atau selai
kacang seminggu menurunkan risiko batu empedu berkembang sebesar 25%.
4. Membantu Fight Depresi
Kacang tanah merupakan sumber yang baik triptofan, suatu asam amino esensial yang
penting untuk produksi serotonin, salah satu bahan kimia otak kunci yang
terlibat dalam regulasi suasana hati. Ketika depresi terjadi, penurunan jumlah
serotonin dapat dilepaskan dari sel-sel saraf di otak. Triptofan dapat
meningkatkan efek antidepresan serotonin itu bila ada peningkatan jumlah
serotonin dalam darah.
5. Memori meningkatkan Power
Apakah Anda tahu apa yang dapat ditemukan dalam kacang yang memberi mereka
“makanan otak” ? Hal ini disebabkan mereka vitamin B3 atau niasin konten yang
banyak manfaat kesehatan termasuk fungsi otak normal dan meningkatkan kekuatan
memori.
6. Membantu Tingkat Kolesterol Rendah
Gizi yang sama kacang yang memberikan kekuatan meningkatkan memori mereka juga
membantu menurunkan dan mengontrol kadar kolesterol. Ditambahkan ke yang isinya
tembaga mereka yang membantu dalam mengurangi kolesterol jahat dan meningkatkan
kadar kolesterol baik.
7. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi kacang-kacangan secara
teratur terkait dengan penurunan risiko penyakit jantung. Kacang kaya
hati-ramah lemak tak jenuh tunggal dan antioksidan seperti asam oleat. Meraih
segenggam kacang tanah dan kacang lainnya setidaknya empat kali seminggu untuk
mengurangi risiko kardiovaskular dan penyakit jantung koroner.
8. Melindungi Terhadap Umur terkait Penurunan Kognitif
Peserta penelitian telah menunjukkan bahwa mereka yang memiliki asupan yang
paling kaya niasin makanan seperti kacang adalah 70% lebih cenderung memiliki
penyakit Alzheimer dikembangkan. Seperempat cangkir sehari kacang sudah dapat
pasokan hampir seperempat dari nilai yang dibutuhkan sehari-hari untuk niacin.
9 Kanker Perlindungan
Suatu bentuk Fitosterol yang disebut beta-sitoserol (SIT) ditemukan dalam
konsentrasi tinggi di beberapa pabrik minyak, biji-bijian, dan polong-polongan
termasuk kacang. Pitosterol tidak hanya melindungi terhadap penyakit jantung
dengan menghalangi penyerapan kolesterol, mereka juga melindungi terhadap
kanker dengan menghambat pertumbuhan tumor.10. Resiko menurunkan berat badan makan kacang-kacangan secara teratur dikaitkan dengan resiko menurunkan berat badan. penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang makan kacang setidaknya dua kali seminggu sangat kecil kemungkinan untuk mendapatkan berat badan daripada mereka yang hampir tidak pernah makan mereka. walaupun kacang tanah mengandung kandungan gizi yang banyak dan lengkap, akan tetapi untuk orang yang memiliki penyakit kanker payudara dihimbau untuk tidak mengkonsumsinya.
No comments:
Post a Comment